pic_1358877118

В Узбекистане зарубежные тренеры ежемесячно получат до $4,4 тысяч

В Узбекистане сумма контракта иностранных тренеров, оплата труда которых осуществляется за счет бюджетных средств, на сегодняшний день будет составлять от 2 883 150 сумов ($1310 по курсу Центробанка республики) до 9610500 сумов  ($4368), сообщает информационный портал 12uz.com.

Это решение утверждено постановлением правительства «Об утверждении Положения об условиях работы иностранных специалистов, привлеченных для подготовки спортсменов — членов сборных команд Республики Узбекистан по видам спорта». Сумма контракта определяется решением экспертной комиссии в размере от 30 до 100 минимальных заработных плат на день заключения договора (контракта).
Документом определено, что работодатели имеют право увеличивать размер оплаты труда иностранным специалистам за счет внебюджетных средств, в том числе собственных средств, средств благотворителей и других источников средств, не запрещенных законодательством. При этом, иностранный специалист получает ежемесячную заработную плату в национальной валюте на основании заключенного между ним и работодателем контракта.
Ранее президент Национального Олимпийского комитета Узбекистана и Федерации футбола Узбекистана Мираброр Усманов выступил против приглашения на пост главного тренера национальной сборной страны зарубежного специалиста. По его словам, главный тренер национальной сборной Узбекистана Мирджалол Касымов до конца января 2014 года может обратиться президенту ФФУ по вопросу привлечения в команду зарубежного тренера-консультанта. «ФФУ не заинтересована в назначении на должность главного тренера национальной сборной Узбекистана специалиста из иностранного государства. Зарубежный специалист может приглашен только в качестве тренера-консультанта или старшего тренера. Мы также против натурализации игроков. В национальной сборной должны играть воспитанники узбекского футбола, а не иностранные футболисты, имеющий паспорт гражданина Республики Узбекистан», — заявил глава узбекского футбола.
Как известно, ранее на пост главного тренера ташкентского «Бунёдкора» были приглашены именитые бразильские специалисты Зико и Сколари (на фото).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>