Государственная инстанция Роскачества дала совет о том, какие продукты не нужно промывать под водой перед добавлением в пищу.
В первую очередь было сказано о курице. Дело в том, что вода не способна смыть бактерии, которые присутствуют в мясе. Однако вода помогает им распространиться им по всей квартире. Убить бактерии может только качественная обработка высокой температурой. То есть, курица очищается прямо во время приготовления.
Вторым продуктом стали яйца. Их не стоит промывать из-за того, что это может повредить водонепроницаемый слой, который защищает внутреннюю часть яйца от попадания бактерий внутрь.
И третьими выделили грибы. Их не стоит мыть из-за того, что в этом попросту нет никакого смысла. Грибы поглощают всё внутрь себя, и вымыть из них негативные вещества не получится. При этом промывка грибов способна сильно испортить вкусовые качества.
Comment here