Немецкие ученые, в стенах биологического института при помощи новейшей технологии, не имеющей аналогов в мире, смогли воссоздать вкусовые характеристики хлеба будущего. Результат эксперимента оказался весьма удручающим, так как хлеб не имел ничего общего с тем вкусом, к которому мы привыкли, и более того был абсолютно безвкусным…
Сделать такое открытие не составило особо труда. Чтобы получить результат, ученые провели простое экспериментальное исследование путем высадки на поле пшеницы и технологии искусственного воссоздания климатических условий, характерных концу 21-го века. Выращенную пшеницу обработали и испекли хлеб по традиционной рецептуре. Свежеиспеченный хлеб оказался весьма специфичного вкуса.
Причиной изменения вкусовых качеств может оказаться уменьшение объема протеинов в составе хлеба. Ученые исследовательского совета Тенена подытожили, что беспокоиться пока не стоит. Лучше наслаждаться тем, что мы имеем на сегодняшний день. Разнообразный по вкусу и составу, доступный для всех хлеб и мучные изделия
Comment here