Американские ученые провели глобальные исследования, и выяснили, какие продукты, при регулярном употреблении, хуже всего влияют на организм человека, вызывая хронические заболевания, ухудшение общего состояния и онкологию.
За образец бралась типичная диета среднестатистического жителя США, который не переживает о потреблении здоровой еды и не сидит на диетах.
В ходе исследований ученые выяснили, что самый серьезный вред здоровью наносит бекон — продукт из свинины с вкраплениями сала, который американцы употребляют по утрам, поджаривая на сковороде, делая этот не диетический продукт еще более канцерогенным.
Не менее вредными оказались сладости. Все кондитерские продукты, произведенные в промышленных масштабах, содержат повышенное количество сахаров, а также вредных жиров, которые приводят к ожирению, проблемам с сердцем и сосудами, а при регулярном употреблении — к сахарному диабету второго типа.
Не стало сенсацией и то, что все колбасные изделия, не важно насколько они натуральны, тоже являются серьезными канцерогенами, ведь мясо проходит довольно длительный процесс обработки, и в процессе в него добавляют большое количество натрия (поваренной соли).
Также такие продукты содержат различные добавки и консерванты, которые позволяют им храниться длительное время, без потери вкусовых качеств. Все они, без исключения, при длительном употреблении приведут к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, способны повлилять на набор веса и вызвать раковые заболевания, в первую очередь желудка и поджелудочной железы.
В ту же категорию можно отнести и гамбургеры, которые в последние годы стали чуть ли не главным блюдом во многих ресторанах и превратились в настоящий деликатес, трансформировавшись из обычной американской закуски на скорую руку. Жареное мясо, большое количество соли, и вредные соусы имеют крайне негативное воздействие на организм.
К сожалению, крайне вредными являются любимое всеми мороженное и чипсы, а также другие полуфабрикаты. Дело в том, что в производстве таких продуктов, с каждым годом остается все меньше натурального, производители не беспокоятся о здоровье потребителей и попросту пытаются удешевить свое производство, чтобы зарабатывать все больше денег.
В ход идут заменители, ароматизаторы, красители, различные приправы и консерванты, которые делают продукт крайне привлекательным и долгоживущим, однако, превращают его в бомбу замедленного действия для организма.
Главными проблемами, которые вызывали такие продукты, стали, прежде всего, сердечно-сосудистые болезни, а также диабет, почти все они являются серьезными канцерогенами.
А вы придерживаетесь обычной диеты, или пытаетесь есть здоровую пищу?
Comment here