Мороженое – любимое лакомство и детей, и взрослых. Конечно, сейчас проблем с его приобретением нет, но иногда так хочется именно домашнего мороженого из натуральных продуктов, а не магазинного. К счастью, способ приготовления не так уж сложен, поэтому можно сделать вкусный десерт самостоятельно.
Основные моменты
Проще всего сделать лакомство в домашних условиях можно при помощи аппарата для мороженого, это будет быстрее. Но не все могут похвастаться наличием такого полезного «помощника».
Что стоит знать о процессе:
- емкость для заморозки должна быть небольшого размера, лучше всего использовать порционные формочки;
- для приготовления нужно использовать только холодные белки и сливки;
- посуда, в которой планируется смешивать и взбиватьингредиенты, также должна быть холодной.
Необходимые продукты
Для классического пломбира понадобятся: молоко, яичный желток, половина стакана сахара и 25-30 г сливочного масла. Для полноты вкуса можно добавлять фрукты, ваниль, кусочки шоколада, цедру апельсина и т. п.
Процесс приготовления
В первую очередь нужно слегка подогреть молоко, в него положить кусочек сливочного масла, далее ждать, пока молоко дойдет до кипения, при этом все время перемешивать.
Следующий шаг – растереть сахар и желток, в итоге должна получиться однородная смесь, в которую нужно добавить совсем немного молока. Масса должна быть похожей на жидкую сметану.
Полученную смесь аккуратно тонкой струей влить в молоко и помешать без остановки. Довести до кипения и выключит огонь.
Емкость с горячей смесью поместить в другую емкость с холодной водой и продолжить перемешивание. Масса постепенно начнет остывать.
Остывшую смесь разлить по формочкам и поставить в морозилку для полного застывания. Как правило, полностью мороженное застывает через 3 часа, но в идеале лучше оставить его в морозилке на ночь.
Мороженое из сливок и сгущенного молока
Из сливок мороженое получается более нежным и приятным на вкус. А если еще добавить сгущенное молоко, вкус будет еще лучше. При этом рецепт достаточно простой.
Необходимо подготовить половину литра сливок жирностью 33% и 1 банку сгущенного молока.
Миксером взбить холодные сливки до момента, пока на миксере не будут оставаться так называемые кремовые «пики». Не выключая миксер, влить в крем банку сгущенного молока, продолжить взбивать массу на протяжении 5 минут, не меньше.
Переложить массу в порционные формы и поставить в морозилку минимум на 3 часа.
Вот так быстро и просто можно приготовить мороженое прямо у себя дома, при этом Вы будете точно знать, что в нем нет никаких химических добавок.
Источник: http://tehnolev.ru/
Comment here