13 апреля в Бостанлыкском районе Ташкентской области Узбекистана состоится кулинарный чемпионат «Кабоб байрами».
Как сообщили в Ассоциации поваров Узбекистана, кулинарный чемпионат планируется провести в совершенно новом гастрономично – активном формате, предусматривающем проведение многих профессиональных мастер – классов, которые по предварительному опросу наиболее интересны, и востребованы на сегодняшний день для ресторанного бизнеса нашей страны.
«Впервые в Узбекистане в рамках чемпионата состоится шоу кулинарных метров – каждый повар от ресторана поборется за звание «Повар года». Профессионалы в кулинарии дадут возможность многим начинающим, практикующим поварам, шеф-поварам и другим специалистам в области кулинарии повысить свое мастерство, напрямую пообщаться с известными мастерами кулинарного дела, предложить на общий суд свои кулинарные шедевры и предложить свои новшества в процесс приготовления блюд. Согласно программе чемпионата состоится соревнование между поварами известных ресторанов г. Ташкента 15 команд по 3 человека и юниоры ученики колледжей, каждому ресторану и индивидуальному участнику будет предоставлена площадка, где можно будет разместить стенд ресторана, мангал и стол для подготовки продуктов», — пояснили в Ассоциации.
Также сообщили, что участников чемпионата будет оценивать независимое жюри, состоящие из специально приглашенных профессионалов – кулинаров Узбекистана и экспертов Всемирной Ассоциации сообществ шеф – поваров (WACS). Всем победителям будут вручены дипломы и медали за участие в чемпионате, а победителям дипломы Ассоциации поваров Узбекистана, которая является членом Всемирной Ассоциации сообщества шеф — поваров (WACS). Лучшие рецепты попадут в книгу «Кабоб» разрабатываемую Ассоциацией поваров Узбекистана с целью распространения узбекской кулинарии по всему миру.