Учёные наконец решили узнать, как точно необходимо открывать пиво, чтобы оно не пенилось и не выплёскивалось.
Вы часто слышали мифы о том, как нужно правильно открывать пиво, находящееся в алюминиевых банках. Дело в том, что при их открытии, пиво очень часто выплёскивается. Многие «знатоки» рассказывают о разнообразных способах, позволяющих оставить пиво в сохранности.
Некоторые считают, что перед открытием напитка необходимо несколько раз постучать по её бокам. Стучать нужно по боковым сторонам примерно 2 раза. Исследователи же обнаружили, что это просто миф. Чтобы доказать данный факт, исследователи поместили примерно тысячу банок пива в механический шейкер на пару минут. Другие банки они трогать не стали. Перед открытием определённую часть банок постукивали с двух сторон.
В результате все банки были разделены на 4 части: банки, которые трясли и не постукивали или постукивали, а также не трясли и постукивали или не постукивали. Каждых банок было примерно равное количество. В результате банки, находившиеся в шейкере, потеряли примерно 3,45 грамм пива, а банки, которые находились в состоянии покоя, потеряли примерно 0,51 грамм пива.
Таким образом, на потерю жидкости не влияет постукивание, так как оно не способствует поднятию пузырьков углекислого газа наверх. К образованию пузырьков приводят протеины ячменя. Белки могут препятствовать появлению пузырьков, в результате чего появляется пена в кружке пива.
При открытии пузыри пены не торопятся подниматься наверх, образовывая при этом пену. Утверждение о том, что избежать выплёскивания пива можно в результате постукивания с двух сторон, просто миф. Если вы хотите, что ваше пиво при открытии не выплёскивалось, необходимо просто подождать, не стоит его открывать после тряски.
Однако, стоит отметить, что постукивание может сработать, если использовать его при открытии других газированных напитков, которые не содержат протеины.
Так исследователи доказали, что постукивания не избавят от выплёскивания пива из банки. Не стоит слепо верить всем мифам, которые вы слышите о пиве и не только, эти мифы нужно для начала проверить, и после этого только использовать на деле.
Если вы купили в супермаркете пиво и несли его в пакете, нужно просто поместить его на определённое время в холодильник, в результате пиво не станет так выплёскиваться при открытии.
Какие вы знаете методы открытия пива?
Comment here